龍眼乾[內門]

採用新鮮龍眼加以烘焙,顏色呈淺咖啡色,是一種傳統營養品,內門鄉招待嘉賓最適宜的特產。


原價:550

超值價:500

單位︰

規格︰300g×2包

會員好康︰本商品可得 15 枚金幣

金幣可於下次不限商品抵扣現金,1 枚金幣 = 1 元

揪團 10 盒即可享揪團價,歡迎洽詢0963333188(客服專線)

相關產品

【品名】龍眼乾[內門]

採用新鮮龍眼加以烘焙,顏色呈淺咖啡色,是一種傳統營養品,內門鄉招待嘉賓最適宜的特產。

  • 採用新鮮龍眼加以烘焙,顏色呈淺咖啡色,是一種傳統營養品。一般我常用於煮甜品,如:桂圓茶 (龍眼乾+水, 亦可加入枸杞,紅棗)、桂圓粥 (龍眼乾+甜豆+麥粥)或銀耳桂圓 (亦可加入蓮子)等,是相當受到喜愛的傳統食品。
  • 龍眼是滋補聖品,因其八月間成熟,八月舊稱桂月,加之龍眼形狀為圓形,故又名「桂圓」,自古被視為「果中神品」,果中含有糖類、蛋白質、磷、鈣,還含有豐富的維生素C、B等。近年來,農民將龍眼樹改良成「矮生龍眼」,不用爬樹,即可垂守可得,因此,龍眼乾、龍眼蜜便成為內門區招待嘉賓最適宜的特產。
  • 龍眼,常被人們拿來比喻「早生貴子」和「平安富貴」的意思;益智是龍眼另一個別名,因為自古以來,龍眼通常被當成補品;龍眼還有一個「荔枝奴」的別稱,龍眼和荔枝都是無患子科的植物,荔枝奴名字的由來,只是因為龍眼的成熟期一般都是跟著荔枝之後而已。