金蕉米[1.8kg]

★米粒香Q飽滿 晶瑩剔透、散發一股獨特芋頭香、獨特品種 產量稀少。


原價:200

超值價 :160

單位︰

規格︰1.8kg/包(桃園3號)

會員好康︰本商品可得 4 枚金幣

金幣可於下次不限商品抵扣現金,1 枚金幣 = 1 元

揪團 10 包即可享揪團價,歡迎洽詢0963333188(客服專線)

其他規格

【品名】金蕉米[1.8kg]

農委會研發10多年的新品種香米

即日起可出貨

米類商品包裝因運送過程可能造成失真空,並不會影響品質,敬請安心食用,如有問題,歡迎來電洽詢~

  • 1.8公斤裝的金蕉米嚴選桃園3號香米,這是經農業委員會桃園區農業改良場10多年所育成的水稻新品種,其米粒豐滿、透明,煮熟後打開鍋蓋,一股芋頭香氣撲鼻而來,是國內比賽米的常勝軍。桃園3號米在台灣產量不多,屬於特色米種。
  • 桃園3號香米,榖粒大而飽滿、白米外觀晶瑩剔透,其心腹白與蛋白質含量均比台梗九號低。米飯香Q具有清新的芋頭香味黏彈性佳,此外當米飯待冷涼後食用,其黏彈性及食味仍與熱飯時的評價相同,所以它也是做壽司的首選米種。
  • 高雄旗山原本栽種稻米起家,40年代因盛產香蕉而有「香蕉王國」美名。但近年香蕉價格起伏,外銷產量也逐年遞減,旗山區農會為協助當地農民轉型,推出農會「金蕉米」品牌,引起熱烈搶購。保存期限:6個月。