鬼頭刀魚丸

琉球區漁會

本商店運費 160,消費滿 2500 免運


原價:280

超值價 :200

單位︰

規格︰600g/包

會員好康︰本商品送金幣,金幣可於下次不限商品抵扣現金,1 枚金幣 = 1 元

揪團 10 包即可享揪團價,歡迎洽詢0963333188(客服專線)

【品名】鬼頭刀魚丸

以小琉球特產新鮮鬼頭刀製作,饕客必吃美食!

下單後需等候10-14個工作天到貨,如造成不便敬請見諒~

  • 俗話說「東港黑鮪魚,琉球鬼頭刀」,每年4月到7月是鬼頭刀的盛產季節,由於油脂豐富、肉質鮮美,琉球漁會將所捕獲的鬼頭刀製作成新鮮的魚丸,鬼頭刀魚丸又稱為「飛虎魚丸」,是許多婆婆媽媽們煮湯的家常菜,更是饕客們必吃的地方特色小吃!
  • 琉球區漁會表示,鬼頭刀在90年代前是價格低廉、漁民不愛的魚類,於是漁會開始著手開發鬼頭刀魚鬆、魚干、魚丁等食品,提高其經濟價值與漁民收入,成功在台灣及中國大陸各地推銷展售。
  • 煮魚丸湯小秘訣︰煮魚丸的時間視魚丸有沒有冰凍而定,若是剛煮出來的魚丸只要加熱即可食用,冷藏過的丸子大約煮兩、三分鐘;而冷凍丸約煮5分鐘。魚丸上要不要切十字,依個人喜愛而定,大粒魚丸切花煮起來較快也較有美感;而沒有切十字的丸子嚼起較美味。