手工蜜餞[蜜糖番茄]

嚴選當日現摘整顆之台南牛蕃茄,使用砂糖+蜂蜜經10小時的熬煮,再以低溫烘焙4天,厚工才能~甜而不膩~每粒皆碩大飽滿、彈牙嫩Q、讓您大口吃…更過癮!


原價:180

超值價 :150

單位︰

規格︰200g±3%/包

會員好康︰本商品可得 4 枚金幣

金幣可於下次不限商品抵扣現金,1 枚金幣 = 1 元

揪團 10 包即可享揪團價,歡迎洽詢0963333188(客服專線)

其他規格

相關產品

【品名】手工蜜餞[蜜糖番茄]

  • 嚴選當日現摘整顆之台南牛蕃茄,使用砂糖+蜂蜜經10小時的熬煮,再以低溫烘焙4天,厚工才能~甜而不膩~每粒皆碩大飽滿、彈牙嫩Q、讓您大口吃…更過癮!
  • 好吃台南蕃茄報您知!
    台南地區因為特有的土質(鹽分較高),所以種出來的番茄(甘仔蜜)嚐起來酸酸甜甜、特別有滋味,吃遍所有的山珍海味,還是台南甘仔蜜最有滋味。
  • 蕃茄超營養主義
    蕃茄內含有益於人體吸收的果糖、葡萄糖,多種礦物質和豐富的維他命,可蔬果兩用,生熟均可食。又維他命P的含量最豐富,含有機酸,帶酸味,台灣民間叫「甘仔密」、「臭柿子」。
    蕃茄中含有穩定的化學物質,雖經高熱烹調,做蕃茄汁、罐頭都不易破壞蕃茄紅素,價廉物美,取食容易。同時加工的蕃茄蜜餞、醬汁,或不加鹽的罐頭,經測試,蕃茄紅素增3~4倍,紅透的蕃茄含量最多,生食時所含維他命C較豐。在100公克生蕃茄中,含蛋白質0.8公克、脂肪0.3公克、碳水化合物22公克(蘋果含量的一半),鈣8毫克、磷24毫克、鐵0.4毫克、鉀300毫克、胡蘿蔔素0.37毫克、維他命A 8毫克、維他命B1 0.94毫克、維他命B2 0.03毫克、維他命B6 0.6毫克,屬低熱量食物;含有硼、錳、銅微量元素,是人體需要的礦物質;食用纖維0.4,可促進腸道蠕動。
  • 蜜餞小常識
    • 蜜餞的由來
      原為一種食品加工的方法,本名「蜜煎」。是利用糖漬來保存果實或蔬菜,使之終年可食的一種儲藏技術,為我國特產之食品。據說在漢朝的時候,朝廷大臣外派各地巡視,夫人們為了提醒大臣要時時想念他們,因此將水果做成甜蜜的零食,便於攜帶,希望大臣們路上享用,以為餞別。「蜜餞」之名由此而來。
    • 蜜餞的製作原理
      蜜餞加工最主要是利用高糖濃度來降低成品的水活性(water Activity; Aw),使微生物無法進行繁殖作用,以達到保存目的。蜜餞製作,是利用糖液和原料間的滲透壓差,即以糖液滲透入原料組織中,置換其中的水分,以降低水活性。
  • ※過程絕不添加人工色素、甘味劑、糖精、漂白劑、防腐劑等化學添加物。